Hollersorbet

Zutaten

  •   2 Eiklar
  •   150 g Kristallzucker
  •   400 ml Hollersirup
  •   300 ml Wasser

Zubereitung

  1. Für das Hollersorbet zunächst das Eiklar mit dem Zucker zu einem steifen Schnee schlagen.
  2. Sirup mit Wasser verdünnen (je nach gewünschter Süße mehr oder weniger Wasser bzw. Sirup verwenden). Vorsichtig unter den Eischnee rühren.
  3. In ein geeignetes Gefäß füllen und in das Gefrierfach stellen. Wenn das Sorbet beginnt, fest zu werden, mit dem Mixer aufschlagen und wieder einfrieren. Weitere drei Mal auf diese Weise verfahren.
  4. Das Hollersorbet portionieren und servieren.

Tipp

Das Hollersorbet in Sektgläser geben und mit Sekt aufgießen.

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28 Kommentare „Hollersorbet“

  1. hkocht
    hkocht — 7.6.2018 um 20:54 Uhr

    den behälter der eismaschine vorher lang genug einfrieren

  2. erkocht
    erkocht — 7.6.2018 um 20:50 Uhr

    mit der eismaschine funktioniert es super

  3. yoyama
    yoyama — 28.8.2015 um 15:59 Uhr

    erfrischend

  4. marwin
    marwin — 21.4.2024 um 21:26 Uhr

    sehr gutes Dessert

  5. Ger Ti
    Ger Ti — 20.5.2019 um 14:01 Uhr

    Ich verzichte sonst beim Sorbet auch auf das Eiklar. Hat hier jemand schon versucht anstelle dem Eiklar. Einen Leuterzucker zu verwenden (bzw zu erstellen) und danach das Sorbet herzustellen? Bei mir sind heuer leider noch keine Blüten um es auszuprobieren.

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