Zitronen-Tiramisu

Zutaten

Portionen: 6

  •   500 g Mascarino
  • 4 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  •   120 g Zucker
  •   3 Stk. Eier
  •   60 Stk. Biskotten
  •   250 ml Limocello Likör
  •   Rohrzucker (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Zitronen-Tiramisu die Eier trennen. Das Eiweiß anschlagen bis es sich weiß verfärbt, dann die Hälfte des Zuckers nach und nach einrieseln lassen und festen Schnee schlagen. Dotter und die andere Hälfte des Zuckers schaumig schlagen und Mascarino einrühren. Einen kleinen Teil des Eischnees sorgfältig untermengen und erst dann den restlichen Schnee unterheben.
  2. 3 Zitronen auspressen und den Saft mit Limoncello vermischen. Wem das zu intensiv ist, kann mit etwas Wasser verdünnen.

    Nun die Biskotten in den Saft tauchen, kurz tränken und in einem Gefäß eine Schicht auflegen. Darauf eine Schicht der Mascarinocreme aufbringen und schön verstreichen. Nun wieder Biskotten, dann wieder Creme und wieder Biskotten aufschichten. Mit der Creme abschließen.
  3. Das Zitronentiramisu für einige Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren eine Zitrone in dünne Scheiben schneiden, das Tiramisu damit garnieren und mit etwas Zucker bestreuen.

Tipp

Das Zitronen-Tiramisu kann auch schon in einzelnen Portionsgläsern zubereitet werden. Originell sieht auch eine ausgehöhlte Zitrone als Gefäß aus. Schneiden Sie dafür ein Ende der Zitrone flach ab, damit ergibt sich ein besserer Stand.

Probieren Sie auch die neuen, tollen Zuckermischungen mit Blütenblättern - das sieht besonders hübsch aus!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

43 Kommentare „Zitronen-Tiramisu“

  1. Renate Mayer
    Renate Mayer — 25.7.2017 um 08:34 Uhr

    Wenn Kinder mitessen wollen, ist Limoncellolikör nicht angebracht. Was ist ein Ersatz? Zitronensaft erscheint mir als zu wässrig.?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 26.7.2017 um 10:29 Uhr

      Liebe Renate Mayer, Sie könnten das Tiramisu etwa mit Zitronensirup probieren: zitronensirup-rezept-10121 . Wir freuen uns auf Ihren Erfahrungsbericht! Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

  2. marwin
    marwin — 1.10.2021 um 11:43 Uhr

    die Zitronenscheiben drauf brauch ich nicht

  3. annie08
    annie08 — 14.10.2015 um 14:59 Uhr

    gut

  4. Sweety01
    Sweety01 — 10.8.2015 um 09:07 Uhr

    klingt sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zitronen-Tiramisu