Zitronen-Rosmarin-Hühnchen

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Portionen: 4

  • 1 Bio-Poularde zerteilt
  • 4 Knoblauchzehen Masse anpassen abgeschält, in schmale
  • Scheiben Geschnitten
  • 3 Zitronen (Saft)
  • 1 Unbehandelte Zitrone samt Schale in dünnen
  • Scheiben Geschnitten
  • 5 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • Pfeffer
  • Salz
  • 4 Rosmarinzweige Masse anpassen
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Backrohr auf 200 Grad heizen.

Die Hendlteile mit Salz würzen. Ein tiefes Blech mit ein klein bisschen Öl ausstreichen und ein paar der Zitronenscheibchen darauf gleichmäßig verteilen. Die Hendlteile auf die Zitronenscheibchen legen, den Saft einer Zitrone mit dem Olivenöl mischen und über das Fleisch Form, dann mit Pfeffer würzen. Rosmarinzweige, die übrigen Zitronenscheibchen und Knoblauch darauf gleichmäßig verteilen und dreissig min mit Aluminiumfolie bedeckt im Rohr gardünsten.

Darauf die Aluminiumfolie abnehmen und weitere fünfzehn Min. gardünsten und braun werden lassen.

Dazu passt Bauernbrot.

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