Zimtglace mit Rhabarber

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Rhabarber; in große Würfel geschnitten
  • 200 ml Weisswein
  • 40 g Zucker
  • 300 g Vanilleglace
  • 1 Teelöffel Zimt
  • Pfefferminzblätter; oder evtl. Zitronenmelissenblätter
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Rhabarber gemeinsam mit Weisswein und Zucker bei geschlossenem Deckel auf kleinem Feuer knapp weich machen. Mit einem Schaumlöffel aus dem Saft heben und auf Teller anrichten. Den Saft zu Sirup kochen.

Vanilleglace antauen, Zimt darunterrühren und in das Tiefkühlfach zurücklegen. Wenn sie wiederholt fest ist, in Scheibchen schneiden beziehungsweise zu Kugeln formen und sie auf die Rhabarberwürfel setzen.

Den noch warmen eingekochten Sirup darüber gießen und mit Pfefferminz- oder Zitronenmelisse-Blättern garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 500
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Kommentare0

Zimtglace mit Rhabarber

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Zimtglace mit Rhabarber