Zimt-Erdbeerkompott

Zutaten

Portionen: 4

  • 500 g Erdbeeren (tiefgekühlt oder frisch)
  •   2 Stange(n) Zimtstange (7 cm lang)
  •   etwas Wasser
  •   4 EL Rohrohrzucker

Zubereitung

  1. Für das Zimt-Erdbeerkompott die Erdbeeren in einen Topf mit den Zimtstangen, etwas Wasser und Zucker ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  2. Abschmecken und evt. in Gläser füllen oder sofort servieren.

Tipp

Mit mehr Wasser wird aus dem Zimt-Erdbeerkompott eine super Winterbowle. Mit weniger Wasser ein köstliches Kompott zu einer Süßspeise.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

8 Kommentare „Zimt-Erdbeerkompott“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 13.7.2016 um 23:38 Uhr

    Mjamm, hab noch abg. Zitronenschale dazu gegeben

  2. omami
    omami — 13.11.2015 um 10:34 Uhr

    Für die Konservierung ist das Rezept sehr gut, ansonsten bevorzuge ich die rohen Erdbeeren, ohne Zucker und ohne Zimt....

  3. franziska 1
    franziska 1 — 8.9.2021 um 19:50 Uhr

    schmeckt köstlich

  4. GFB
    GFB — 9.12.2015 um 16:30 Uhr

    Schmeckt super gut.

  5. Helmuth1
    Helmuth1 — 29.7.2015 um 09:49 Uhr

    wunderbar. Habe ich gleich gespeichert

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Zimt-Erdbeerkompott