Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Wurst-Kochtopf Mit Gemüse Und Äpfeln - Cz

Zutaten

Portionen: 4

  • 3 Schweinsbratwürste diagonal in ungefähr 1 1/2cm dicken Stücken
  • 1 lg Zwiebel in feinen Spalten
  • 250 g Rüebli diagonal in Scheibchen
  • 250 g Küttiger Rüebli diagonal in Scheibchen
  • 1.5 EL Weissmehl
  • 100 ml Wasser
  • 100 ml Apfelwein
  • 0.5 Teelöffel Anissamen
  • Wenig gemahlene Nelken
  • 3 sm Äpfel z.B. Gala in Achteln
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (wenig)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wurststücke im Brattopf ohne Fett portionsweise jeweils ungefähr 3 Min. kross anbraten, dabei ausgetretenes Fett zwischendurch mit Küchenrolle auftupfen, Wurststücke herausnehmen. Zwiebel und Rüebli in derselben Bratpfanne ungefähr 5 Min. andämpfen, herausnehmen. Mehl unter durchgehendem Rühren in derselben Bratpfanne ungefähr 5 Min. rösten, bis es haselnussbraun ist.
  2. Wasser und Apfelwein unter durchgehendem Rühren hinzugießen, aufwallen lassen.
  3. Temperatur reduzieren, mit Anis und gemahlene Nelken würzen. Gemüse wiederholt beifügen, bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur etwa 15 min auf kleiner Flamme sieden, Wurst- und Apfelstücke beifügen, etwa 10 min fertig auf kleiner Flamme sieden, würzen.
  4. Dazu passen: Teigwaren oder Brot

  • Anzahl Zugriffe: 417
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Wurst-Kochtopf Mit Gemüse Und Äpfeln - Cz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Wurst-Kochtopf Mit Gemüse Und Äpfeln - Cz