Würziger Pasta-Salat

Zutaten

Portionen: 4

Salat:

  • 300 g Spiral-Teigwaren (Fusilli)
  • Salzwasser (siedend)
  • 2 Frühlingszwiebeln, mit dem Grün, diagonal in Stücken
  • 1 Zucchini, fein gehobelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Gekochte Kalbszunge bzw. geräucherte Trutenbrust,
  • In Würfeln oder evtl. Streifchen
  • 1 Becher Rote Bohnen (ca. 425 g), abgespült, abgetropft
  • 2 EL Grüne Pfefferkörner, frisch oder evtl. eingelegt, abgespült, abgetropft

Dressing:

  • 2 EL Estragonessig oder evtl. anderer Essig
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Blanc battu
  • 1 Reife, kleine Avocado, abgeschält, gewürfelt
  • 100 ml Teigwaren-Kochwasser
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 0.5 EL Estragon (Blättchen)
  • Salz (nach Bedarf)
  • Wenig Portulak oder evtl. Brunnenkresse für die Garnitur
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:

Blattsalat: Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente machen, 1 dl Kochwasser für das Dressing zur Seite stellen, Rest abschütten, Teigwaren abrinnen. Frühlingszwiebeln und Zucchini in derselben Bratpfanne im warmen Öl ca. 1 min andämpfen. Bratpfanne von der Platte ziehen, Teigwaren mit den übrigen Ingredienzien dazumischen.

Dressing: Alle Ingredienzien verquirlen, würzen, mit den Salatzutaten vermengen, bei geschlossenem Deckel ca. 20 Min. ziehen. Anrichten, garnieren.

  • Anzahl Zugriffe: 524
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Würziger Pasta-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Würziger Pasta-Salat