Winterliches Nudelgröstl mit Kraut und Speck

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Für das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck Krauthappel vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken.
  3. Währenddessen die Zwiebel kleinwürfelig, den Speck in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten.
  4. Kraut und Kümmel dazugeben, kurz weiterbraten, danach ca. 10 EL vom Nudelkochwasser, Nudeln, Butter und Apfelspalten dazugeben.
  5. Kurz aufkochen lassen, dabei öfters umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck in vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp

Vegetarier lassen den Speck im winterlichen Nudelgröstl weg. Es schmeckt ohne genauso köstlich.

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79 Kommentare „Winterliches Nudelgröstl mit Kraut und Speck“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 19.1.2017 um 13:23 Uhr

    In Wien nehmen wir anstatt der Bandnudelnester Fleckerln - und das sind dann die guten, alten Krautfleckerl! Wozu also etwas neu erfinden?

  2. ingridS
    ingridS — 1.2.2017 um 21:20 Uhr

    Nehme statt Speck Schinkenreste.

  3. Rotte
    Rotte — 17.1.2017 um 08:39 Uhr

    Ohne Speck dafür mit etwas Ingwer gewürzt - war sehr gut

  4. 123gurke456
    123gurke456 — 27.1.2016 um 13:28 Uhr

    Schnell und unkompliziert gemacht und trotzdem total lecker........

  5. marwin
    marwin — 10.2.2024 um 10:26 Uhr

    einfach und immer wieder gut

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