Windräder

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Windräder Mehl mit Backpulver versieben und mit Salz und kalten Butterstückchen vermengen. Daraus soll eine bröselartige Masse (wie für Streuselkuchen) werden.
  2. Diese Masse nun zu einem kompakten Haufen zusammenschieben, mittig eine kleine Mulde machen. Das Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen mit dem Frischkäse und dem Vanillezucker vermischen und in die Mulde füllen. Dann alles gemeinsam zügig zu einen gemscheidigen Teig kneten. Diesen ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.
  3. Auf die Arbeitsfläche Mehl ausstreuen und den Teig auswalken. Mit einem Messer 4x4 große Quadrate zurechtschneiden. Nun geht es daran schöne Windräder zu formen. Dazu mit dem Messer jedes Quadrat von den Ecken weg bis halb zur Mitte einschneiden. Die Ecken vorsichtig hochheben und zur Mitte hin umschlagen.
  4. In die Mitte der Windräder eine Portion Marmelade auftragen. Das verhindert, dass sich die Spitzen wieder aus der Mitte lösen.
  5. Die Windräder werden nun ca. 15 Minuten bei 180°C gebacken. Nach dem Backen mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Die Spitzen der Windräder verbrennen sehr leicht, daher nicht zu dünn machen!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Windräder“

  1. marwin
    marwin — 26.6.2023 um 21:20 Uhr

    schmecken sehr gut zum Kaffee

  2. anni0705
    anni0705 — 3.1.2016 um 07:56 Uhr

    sehr gut

  3. brigitteb
    brigitteb — 30.12.2015 um 15:28 Uhr

    Ich liebe sie !

  4. Fiwimi
    Fiwimi — 2.8.2015 um 22:19 Uhr

    lecker

  5. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 31.7.2015 um 23:07 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Windräder