Wildfruchtkonfituere mit Früchten der Felsenbirne

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 500 g Walderdbeeren
  • 250 g Früchte der Felsenbirne
  • 250 g Preiselbeeren
  • 300 g Waldstachelbeeren
  • 4 Gewürznelken
  • 1 sm Zimt (Stange)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1500 g Gelierzucker
Auf die Einkaufsliste

Alle Beeren auslesen und ausführlich abspülen. Die Früchte mit ein kleines bisschen Wasser, den Nelken, dem Zimt, dem Saft einer Zitrone, mit der abgeriebenen Zitronenschale und dem Gelierzucker in einen Kochtopf Form und 5-8 min blubbernd machen. Die Fruchtmasse ein kleines bisschen stehen, aber noch heiß in gut gespülte Gläser befüllen.

Tipp: Am besten schmecken Erdbeeren, wenn sie bei uns Saison haben! Kaufen Sie, wenn möglich, einheimische Produkte!

Was denken Sie über das Rezept?
1 2 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Wildfruchtkonfituere mit Früchten der Felsenbirne

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche