Wildragout-Töpfchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g Wildgulaschfleisch (Reh, Wildschwein oder Hirsch)
  •   80 g Suppengrün (Karotte, Petersilwurzel, Sellerie, Gelbe Rübe, Lauch)
  •   1 EL Paradeismark
  •   200 ml Rotwein
  •   400 ml Wildfond (aus dem Glas oder selbst gemacht)
  •   3 Wacholderbeeren
  •   2 Pimentkörner
  •   4 Zweig(e) Thymian
  • 1 Orange (unbehandelt, Schale)
  •   50 g Kuvertüre (70 % Kakaoanteil)
  •   4 Schalotten
  •   2 EL Preiselbeeren
  •   4 EL Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für das Wildragout-Töpfchen das Suppengemüse und die Schalotten schälen und mit dem Lauch in kleine Würfel schneiden.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Gemüse und Tomatenmark dazugeben und kurz weiterbraten.
  3. Mit Rotwein ablöschen und leicht einkochen lassen. Nun den Wildfond aufgießen und Wacholderbeeren, Piment, Thymian und abgeriebene Orangenschale dazugeben.
  4. Bei kleiner Hitze 1–1 ½ Stunden köcheln, danach die Kuvertüre und die Preiselbeeren dazugeben.
  5. Mit Salz und Pfeffer gut abschmecken und das Wildragout-Töpfchen in tiefen Tellern servieren.

Tipp

Das Wildragout sieht in einem Kürbistöpfchen serviert besonders toll aus!

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22 Kommentare „Wildragout-Töpfchen“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 10.7.2022 um 10:31 Uhr

    ein Gaumenschmaus

  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 — 26.9.2016 um 20:42 Uhr

    mache Gulasch in jeglicher Form im Kelomat , dauert höchstens eine halbe Stunde

  3. yoyama
    yoyama — 12.10.2015 um 14:36 Uhr

    kreativ !

  4. koche
    koche — 12.10.2015 um 12:27 Uhr

    super

  5. claudia279
    claudia279 — 10.10.2015 um 22:01 Uhr

    lecker

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