Wiener Topfenstrudel

Zutaten

Für den Teig:

Für die Fülle:

Für den Überguss:

  •   2 Eier
  •   250 ml Milch

Zum Bestreichen:

Zubereitung

  1. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Alle Zutaten für den Strudelteig mit dem Kochlöffel oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Während der Teig rastet, die Topfenfülle zubereiten. Alle Zutaten gut miteinander verrühren, abschmecken und je nach Geschmack noch etwas Zucker oder Zitronensaft untermischen.
  4. Teig ausziehen, Fülle darauf streichen, Strudel formen und im Backrohr ca. 45 Minuten backen. Zwischendurch mit etwas Eiermilch übergießen und mit zerlassener Butter bestreichen.

Tipp

Servieren Sie dazu eine Vanillesauce.

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7 Kommentare „Wiener Topfenstrudel“

  1. chrisi0303
    chrisi0303 — 24.12.2015 um 23:04 Uhr

    sehr gut

  2. asrael
    asrael — 26.1.2024 um 12:48 Uhr

    Immer wieder gut

  3. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2022 um 17:26 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  4. MIG
    MIG — 30.9.2021 um 23:11 Uhr

    schmeckt auch sehr gut mit (kernlosen) Weintrauben statt der Rosinen

  5. Bachl
    Bachl — 5.2.2019 um 14:01 Uhr

    Ich nehm immer den trockenen Bröseltopfen, den ich durch die mittlere Scheibe der flotten Lotte passiere. Die Fülle wird dadurch etwas kompakter und 1 - 2 Esslöffel feinen Gries.

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