Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilerdäpfeln

Zutaten

Portionen: 6

  •   6 Schnitzel (vom Kalbsschlegel á 160 g)
  •   Salz
  •   Mehl (zum Panieren)
  •   3 Eier
  •   200 g Weißbrotbrösel
  •   Schweineschmalz (oder Butterschmalz zum Backen)
  • 1 Zitrone

Für die Petersil-Erdäpfel:

Zubereitung

  1. Die Schnitzel mit einem Plattiereisen sanft klopfen. Mäßig salzen.
  2. In Mehl wenden, gut abschütteln. Durch pures Ei ziehen. In Brösel wenden.
  3. Schnitzel in heißem Schweineschmalz backen, müssen im Fett schwimmen. Pfanne immer ein wenig rütteln, damit Fett und Schnitzel in Bewegung bleiben. So souffliert die Panier am schönsten. Beim Wenden nicht ins Fleisch stechen.
  4. Die Schnitzel zu goldgelber Farbe backen. Nach dem Backen das Schnitzel gründlich mit Küchenkrepp abtupfen.
  5. Für die Petersilienerdäpfel die Erdäpfel in Salzwasser kochen, in brauner Butter mit Salz und Petersilie schwenken.

Tipp

Petersilie niemals zu fein hacken, sonst bleibt das Aroma im Schneidbrett und die Petersilie selbst schmeckt nur noch grasig.

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23 Kommentare „Wiener Schnitzerl vom Kalb mit Petersilerdäpfeln“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 11.9.2016 um 11:15 Uhr

    Und für was brauche ich das Schlagobers und die Butter (für die Schnitzel)???

  2. yoyama
    yoyama — 19.2.2022 um 11:42 Uhr

    eine wahre Gaumenfreude

  3. marwin
    marwin — 26.10.2021 um 10:58 Uhr

    genauso wie ein gutes Schnitzel sein soll

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 13.9.2016 um 11:45 Uhr

      Liebe ipscfreak, hier ist offenbar ein Fehler passiert. Es gibt jedoch die Möglichkeit, das Ei mit etwas geschlagenem Obers zu mischen. Und Butter können Sie für zusätzlichen Geschmack am Ende des Backvorgangs dazugeben. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. ingridS
    ingridS — 10.9.2016 um 22:01 Uhr

    Das ist das richtige Wiener Schnitzel. Was nicht fehlen darf, ist unbedingt einen Salat dazu machen.

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