Wiener Schnitzel

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 g Kalbsschnitzel (aus der Schale)
  •   100 g Mehl
  •   100 g Brösel (Semmelbrösel)
  •   1 Eier
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Wiener Schnitzel das Ei in einen gut schließenden Becher geben und kräftig schütteln. Anschließend das Schnitzelfleisch mit dem Schnitzelklopfer vorsichtig flach klopfen, bis es groß und dünn ist (ca. 4 mm dick), anschließend auf beiden Seiten salzen und pfeffern.
  2. Die Schnitzel in Mehl wenden, dann durch das geschüttelte Ei ziehen und am Schluss in Semmelbrösel wenden, bis das ganze Schnitzel gut paniert ist. Panier festdrücken.
  3. Butterschmalz, Schmalz oder eine Mischung aus beidem erhitzen, Schnitzel in heißes Fett einlegen und schwimmend herausbacken. Dabei auf die Temperatur achten, 180 Grad sind ideal.
  4. Einmal wenden und nach 3 bis 5 Minuten herausnehmen. Auf Küchenpaier kurz abtropfen lassen. Die Wiener Schnitzel mit einer Zitronenscheibe servieren und den Salat als Beilage wählen.

Tipp

Zum Wiener Schnitzel passt am besten ein Erdäpfelsalat.

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2 Kommentare „Wiener Schnitzel“

  1. marwin
    marwin — 21.6.2021 um 11:01 Uhr

    Kartoffel und Preiselbeermarmelade dazu, das schmeckt immer

  2. kyraMaus
    kyraMaus — 20.3.2018 um 08:14 Uhr

    Ich würze das zerschlagene Ei gerne mit etwas Salz, da bleibt der Geschmack auch gut in der Panade

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