Wiener Kochsalat

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Kochsalat putzen, waschen, in siedendem Salzwasser kernig kochen.
  2. Sofort in Eiswasser legen, so bleibt ihm die Farbe erhalten. Aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken, grob hacken. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, die Zwiebeln mitrösten lassen, mit der Suppe aufgießen und mit dem Schneebesen gut verrühren.
  3. 8-10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  4. Inzwischen die Erbsen in siedendem Salzwasser kochen, abseihen, mit dem Kochsalat unter die Mehl-Butter-Mischung mengen.
  5. Die Knoblauchzehe dazupressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Geselchtes, Speck oder Wurst verleiht dem Kochsalat eine würzige Note und passt sehr gut als weitere Zutat darin.

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10 Kommentare „Wiener Kochsalat“

  1. 7ucy
    7ucy — 27.5.2016 um 23:18 Uhr

    mit speck dazu bestimmt sehr lecker (:

  2. ingridS
    ingridS — 11.1.2016 um 10:20 Uhr

    Schmeckt sehr gut, hat aber im eigentlichen Sinn nichts bei den Salaten zu tun

  3. xisi
    xisi — 13.8.2015 um 03:22 Uhr

    Wo bekommt man Kochsalat? Noch nie am Markt gesehen

    • xisi
      xisi — 20.3.2016 um 02:01 Uhr

      Genau, das wüsste ich auch gern!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 21.3.2016 um 13:09 Uhr

      Liebe xisi, Kochsalat ist Ihnen wahrscheinlich besser unter dem Namen "Römersalat" bekannt. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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