Weisskohlsalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Weisskohl
  • Salz
  • 50 g Speck (durchwachsen, in Scheiben)
  • EL Öl (ca. 140 ml)
  • Teelöffel Kümmel (gekörnt)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 EL Weissweinessig
Auf die Einkaufsliste

1. Den Weisskohl vierteln, den Stiel entfernen. Die Viertel in hauchdünne Streifchen schneiden beziehungsweise hobeln.

2. Die Weisskohlstreifen mit Salz würzen und mit den Händen herzhaft durchdrücken. Anschliessend zirka 5 Stunden stehenlassen.

3. Den Speck fein würfelig schneiden und mit 1 El Öl kross ausbraten. Die Speckwürferl in einem Sieb abrinnen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Weisskohlsalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche