Weintraubenkompott

Zutaten

Portionen: 2

  • 250 g Weintrauben
  •   50 g Zucker
  •   125 ml Weißwein
  • 1 Zitrone (Saft)
  •   Zimtrinde

Zubereitung

  1. Für das Weintraubenkompott die Weintrauben halbieren und entkernen. In einem Topf 50 ml Wasser mit Zucker aufkochen lassen und unter ständigem Rühren auflösen.
  2. Dann Weißwein, Zitronensaft und Zimtrinde zugeben und die halbierten, entkernten Trauben darin 2 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Zimtrinde entfernen und in Kompottschalen anrichten.
  4. Je nach Belieben das Weintraubenkompott lauwarm oder kalt servieren.

Tipp

Zum Weintraubenkompott Rezept am besten Hippen, Biskuit, Parfait oder Eis servieren.

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26 Kommentare „Weintraubenkompott“

  1. schneiderel
    schneiderel — 18.7.2017 um 22:51 Uhr

    Wegen der Enkerl verwende ich lieber Traubensaft und lass den Zucker weg

  2. monic
    monic — 2.11.2015 um 14:45 Uhr

    halbieren und entkernen - geht das nicht einfacher?

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.11.2015 um 14:22 Uhr

      Liebe monic, selstverständlich können Sie auch kernlose Trauben für das Kompott verwenden! Mit den besten Grüßen aus der Redaktion

  3. marwin
    marwin — 5.3.2024 um 13:52 Uhr

    sehr gute Variante

  4. lydia3
    lydia3 — 30.12.2017 um 10:23 Uhr

    Ich nehme keinen Wein, dafür aber Traubensaft

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