Weihnachtsmarmelade mit Wein

Zutaten

Portionen: 1

  • 750 ml Traubensaft, rot 100%
  • 250 ml Wein (rot)
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 1 Teelöffel Gewürze, weihnachtliche wie
  • Lebkuchengewürz bzw.
  • Zimt und
  • Nelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

*4 Gläser a 250 ml

Den Traubensaft mit dem Wein sowie dem Gelierzucker aufwallen lassen. Inzwischen alles zusammen mit den Gewürzen herzhaft abschmecken - vorsichtig dosieren! Nach dem Kochen die Marmelade bzw. Das Gelee in saubere Marmeladengläser umfüllen und für 10 Min. auf den Kopf stellen. Nach ungefähr 2-3 Tagen ist das Gelee fest !

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

  • Anzahl Zugriffe: 526
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Weihnachtsmarmelade mit Wein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Usersuche zu Weihnachtsmarmelade mit Wein