Weichsel-Traum

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Weichselkompott:

  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 0.5 Pk. Vanillezucker
  • 600 g Weichselkirschen; entsteint
  • 1 EL Maraschino; nach Bedarf, evt zweifache Masse

Maraschinoschaum:

  • 250 ml Rahm; kein Uht
  • 100 ml Maraschino; Oder
  • 1 Teelöffel Maraschino-Aroma Und
  • 100 ml Kompottsaft
  • 1 EL Staubzucker

Im Weiteren:

  • 5 Meringue-Schalen; weisse o. schokolade
Auf die Einkaufsliste

Für das Kompott Wasser, Zucker und Vanillezucker aufwallen lassen. Sauerkirschen darin bei geschlossenem Deckel bei kleiner Temperatur 1-2 min ziehen, nicht machen. Von der Platte ziehen, abkühlen. Nach Wahl Maraschino dazumischen. Evt. 1dl Saft absieben, mit dem Maraschino-Aroma vermengen und für den Schaum zur Seite stellen.

Für den Schaum alle Ingredienzien durchrühren, bei geschlossenem Deckel etwa eine Stunde abgekühlt stellen. Mit dem Schwingbesen zu einer festen schaumigen Krem aufschlagen.

Merengue-Schalen und Sauerkirschen (ohne Saft) in einer Backschüssel gleichmäßig verteilen, Maraschino-Schaum darübergeben, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare1

Weichsel-Traum

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 24.10.2017 um 14:12 Uhr

    Etwas Schlagobers dazu

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche