Warmer Zuckerschoten-Salat

Zutaten

Portionen: 4

  • 600 g Zuckerschoten
  • 200 g Sm Karotten
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 1 Petersilienwurzel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 carton Kresse
  • 2 Stengel Zitronenmelisse
  • 4 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 3 EL Sherryessig
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Zubereitung

Gemüse reinigen, von den Zuckerschoten vielleicht Fäden abziehen. Karotten der Länge nach in schmale Scheibchen schneiden. Lauchzwiebeln in Stückchen schneiden, Petersilienwurzel in Streifchen schneiden. Die Zukkerschoten in kochend heissem Wasser 2 min blanchieren, in geeistem Wasser tauchen und abrinnen. Die Zwiebeln ebenso blanchieren.

Nun Karotten und Petersilienwurzel 3 min blanchieren und in geeistem Wasser tauchen. Das Gemüse in ein Sieb Form und bei geschlossenem Deckel warm halten.

Kresse mit der Küchenschere klein schneiden, Zitronenmelisse-Blättchen abzupfen, abspülen und abtrocknen.

Öl, Essig, jeweils 1 Prise Salz und Pfeffer zu einer Marinade durchrühren. Gemüse und Küchenkräuter auf Teller gleichmäßig verteilen, mit dem Dressing beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

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