Für den warmen Krautsalat das Weißkraut feinnudelig schneiden. Salzen, mit heißem Wasser übergießen und kurz kochen. Dann das Wasser wieder abgießen.
Die gehackten Zwiebeln in heißem Ganslschmalz anlaufen lassen. Den Speck in feine Streifen schneiden und mitrösten. Mit einem Schuss Weißweinessig und etwas Wasser ablöschen.
Salz, Pfeffer, Kümmel und eine Prise Zucker zugeben, das blanchierte Kraut damit vermischen und abschließend mit etwas Öl übergießen.
Hammermäßig. Nur auf das Selchfleisch habe ich verzichten müssen.
Tribun — 28.12.2015 um 01:22 Uhr
Wichtig ist das Ganslschmalz, es gibt dem Kraut einen "runden" Geschmack. Im Herbst , zur Ganslzeit ,Schmalz in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hammermäßig. Nur auf das Selchfleisch habe ich verzichten müssen.
Wichtig ist das Ganslschmalz, es gibt dem Kraut einen "runden" Geschmack. Im Herbst , zur Ganslzeit ,Schmalz in Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.
gut
super
So mögen wir ihn auch am liebsten