Walser Riebel

Zutaten

Portionen: 2

  •   300 ml Milch
  •   300 ml Riebelgrieß (am besten den aus dem Länle von Rauch)
  •   1 Prise Salz (am besten feines Meersalz)
  •   100-200 g Butter

Zubereitung

  1. Für den Walser Riebel einen mittelgroßen Topf mit kaltem Wasser ausspülen, damit die Milch nicht anbrennt. Milch und eine Prise Salz in den Topf geben und aufwärmen. Wenn die Milch im Topf ist, die Butter hinzufügen.
  2. Wenn die Milch den Siedepunkt erreicht hat, Hitze zurückdrehen und den Grieß langsam einrühren. Sie können den Riebel wie auf dem Bild anrichten, oder den Walser Riebel mit ein wenig Apfelmus oder Honig servieren.

Tipp

Wenn Sie kleine Kinder haben oder es selbst probieren wollen, dann können Sie auch Milch hinzugeben und dann den Walser Riebel mit Kakao oder Zucker abschmecken.

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4 Kommentare „Walser Riebel“

  1. Gigi Fleisch
    Gigi Fleisch — 16.5.2021 um 15:44 Uhr

    Ich habe eine einfache Methode und der Riebel wird schön bröselig (keine Klumpen) und feucht. Erst das Fett erhitzen, den Grieß dazu, Salzen und unter Rühren schön anrösten, daneben Milch erhitzen und wenn der Grieß die richtige Farbe hat, die Milch schnell über den Grieß gießen,und zwar so, dass er richtig gut bedeckt ist und nicht mehr, dabei Vorsicht, spritzt! Ein bisschen vermengen, Butterflöckchen darauf verteilen und zugedeckt ein paar Minuten ziehen lassen, fertig.

  2. emanuel.studer
    emanuel.studer — 27.4.2016 um 18:54 Uhr

    je nach lust und laune schon

  3. minikatze
    minikatze — 20.12.2015 um 13:58 Uhr

    Klingt gut!

  4. Wuppie
    Wuppie — 18.12.2015 um 08:28 Uhr

    wird der Riebel- oder Stopfer nicht noch abgeröstet?

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