Waldmeisterbowle

Zutaten

  •   100 g Kristallzucker
  •   100 g Wasser
  •   1 l Weißwein
  •   1 Bund Waldmeister-Kraut (ohne Blüten! ca. 4 Gramm nicht frisch verwenden, sondern lieber einen Tag anwelken lassen)
  •   1 l Sekt

Zubereitung

  1. Für die Waldmeisterbowle Kristallzucker und Wasser 15 Minuten kochen lassen. Danach auskühlen lassen.
  2. Trockenen Weißwein in eine große Schüssel leeren.
    Den Waldmeister im Bund zusammenbinden und so in eine große Schüssel hängen, dass die Stiele nicht in die Flüssigkeit ragen. Verwenden Sie auch keine Blüten für die Waldmeisterbowle.
  3. Nun die Kräuter ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn Sie ein intensiveres Wadmeisteraroma haben möchten, lassen Sie die Waldmeisterblätter einfach länger im Weißwein.
  4. Danach die Blätter entfernen, die Waldmeisterbowle mit Sekt aufgießen und servieren.

Tipp

Achten Sie beim Konsum von Waldmeisterbowle - auch Maibowle - genannt - auf die Menge. Zu viel davon verursacht durch den im Waldmeister enthaltenen Wirkstoff Cumarin Kopfschmerzen. Mehr über Waldmeister erfahren Sie hier. Versuchen Sie auch ein Waldmeisterbowle Rezept mit Most!

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16 Kommentare „Waldmeisterbowle“

    • Gast — 3.5.2018 um 15:58 Uhr

      ich glaube, da hilft nur selber pflücken - im wald ist das grundsätzlich erlaubt

  1. asrael
    asrael — 2.4.2024 um 13:14 Uhr

    Ein gutes Getränk

  2. marwin
    marwin — 3.8.2021 um 11:50 Uhr

    Ich liebe den Waldmeistergeschmack

  3. Sandy_88
    Sandy_88 — 12.5.2015 um 15:53 Uhr

    traumhaft

  4. Franzp
    Franzp — 12.5.2015 um 06:34 Uhr

    sehr gut

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