Waldmeister-Panna-Cotta

Zutaten

Portionen: 4

  • 1 Bund Waldmeister
  • 400 ml Schlagobers
  • ca. 75 g Staubzucker
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 300 g Naturjoghurt
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 EL Limoncello (oder Limettensirup)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Waldmeister-Panna-Cotta den Waldmeister 2 Stunden anwelken. Schlagobers, Staubzucker und Vanillemark in einem Topf zum Kochen bringen und nicht zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten auf ca. 300 ml einköcheln. Ewas auskühlen. Die Waldmeisterblätter an den Stielen mit einem Zwirn zusammenbinden, in das Obers hineinhängen und 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Durch ein Haarsieb gießen und das Waldmeisterobers mit dem Joghurt verrühren.
  3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Limoncello erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen und unter die Obers-Joghurt-Masse rühren.
  4. Das Waldmeister-Panna-Cotta in Dessertgläser füllen und mindestens 3 Stunden - am besten über Nacht - kühl stellen.
  5. Viele weitere Waldmeister Rezepte finden Sie hier!

Tipp

Servieren Sie Erdbeemus zum Waldmeister-Panna-Cotta.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie für die Zubereitung von Panna Cotta?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 13960
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Waldmeister-Panna-Cotta

Ähnliche Rezepte

Kommentare18

Waldmeister-Panna-Cotta

  1. kwkw
    kwkw kommentierte am 10.08.2018 um 21:22 Uhr

    frisches Schlagobers verwenden

    Antworten
  2. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 10.05.2018 um 12:57 Uhr

    förmchen/gläser vor dem befüllen kalt ausspülen

    Antworten
  3. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 10.05.2018 um 12:45 Uhr

    über nacht kalt stellen

    Antworten
  4. bernhard1962
    bernhard1962 kommentierte am 10.05.2018 um 09:32 Uhr

    auf die Menge der Gelantine achten damit die Panna Cotta nicht zu fest wird.

    Antworten
  5. noemivictoria
    noemivictoria kommentierte am 22.09.2016 um 11:33 Uhr

    Schmeckt das aufgrund des Waltmeisters etwas bitter?

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Waldmeister-Panna-Cotta