Wachau Eintopf

Zutaten

Portionen: 4

  •   400 g Rindfleisch (gekocht)
  •   200 g Rindfleisch (gekocht, für die Pofesen)
  •   1 l Rindsuppe
  • 600 g Erdäpfel
  •   1 Knolle(n) Sellerie
  •   2 Stk. Gelbe Rüben
  • 2 Stk. Karotte
  •   1 Stk. Lauch
  •   1/2 Stk. Kohlkopf
  • 1 Stk. Karfiol (oder Brokkoliröschen)
  •   8 Scheibe(n) Brot (dünn geschnitten)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Lorbeer
  •   Thymian (oder Majoran)
  •   2 Zehe(n) Knoblauch
  •   Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für den Wachau Eintopf die verschiedenen Gemüse schälen und in stärkere Scheiben schneiden. Alle Gemüse in etwas Salzwasser getrennt bissfest kochen. Dann sämtliche Gemüse nacheinander mit dem geschnittenen Fleisch in einen Topf schichten. Mit der Suppe übergießen, würzen, kurz aufkochen und dann am Herdrand oder bei sehr mäßiger Hitze ziehen lassen.

    In der Zwischenzeit für die Pofesen das Rindfleisch in Scheiben schneiden, jeweils zwischen 2 Brotscheiben legen und in heißem Fett knusprig backen. Den Wachau Eintopf anrichten und mit den knusprigen Pofesen servieren.

Tipp

Ein wunderbarer Wachau Eintopf!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Wachau Eintopf“

  1. insigna
    insigna — 30.10.2023 um 08:08 Uhr

    Ein gut schmeckender Eintopf, machen wir wieder.

  2. IngeSkocht
    IngeSkocht — 6.10.2018 um 13:51 Uhr

    Wärmendes Rezept

  3. claudia279
    claudia279 — 3.12.2015 um 22:37 Uhr

    Lecker

  4. elisabetherhart
    elisabetherhart — 26.10.2015 um 15:00 Uhr

    gut

  5. Angela1968
    Angela1968 — 24.10.2015 um 15:47 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Wachau Eintopf