Vogerlsalat mit Trauben und Nüssen

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Portionen: 4

  • 150 g Vogerlsalat
  • 100 g kernlose Trauben
  • 100 g Trauben
  • 50 g Walnüsse

Sauce:

  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 4 EL Öl
  • 1 sm Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
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Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?

Den Vogerlsalat auslesen, abspülen und trockenschleudern. Die Trauben halbieren, aus den blauen Trauben die Kerne entfernen. Die Zwiebel von der Schale befreien und fein würfeln. Die Walnüsse grob hacken.

Senf, Salz, Rotweinessig und Pfeffer gut durchrühren, die Zwiebelwürfel dazugeben und das Öl unter Rühren zulaufen.

Den Blattsalat mit den Trauben in eine Salatschüssel Form, die Sauce darübergiessen und unter die Masse heben. Den Blattsalat mit den gehackten Walnüssen überstreuen und zu Tisch bringen.

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