Heringskäse

Zutaten

Portionen: 6

Zubereitung

  1. Erdäpfel kochen, schälen und durch eine Presse drücken oder fein reiben.
  2. Butter mit dem Mixer schaumig rühren.
  3. Die Heringslappen durch den Fleischwolf drehen oder in der Küchenmaschine zerkleinern.
  4. Nun Hering, Erdäpfel und Butter verrühren und 1-2 fein geriebene Äpfel dazugeben. Noch einen Becher Sauerrahm dazu mischen und alles gut verrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und den Heringskäse nach Geschmack mit etwas Paprikapulver oder Curry und Pfeffer bestreuen.

Tipp

Wenn Sie für den Heringskäse eine Heringslappen bekommen können, verwenden Sie alternativ auch Heringsfilets in der Salzlake.

Dieses Rezept ist eine Innviertler Spezialität.

Wie servieren Sie Heringskäse?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heringskäse

Ähnliche Rezepte

53 Kommentare „Heringskäse“

  1. verifuchs
    verifuchs — 16.2.2017 um 11:34 Uhr

    Hab weniger Butter genommen war echt lecker

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 17.2.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe Elli1963, liebe rickerl, Heringslappen sind Heringsstücke ohne Kopf und ohne Schwanzflosse. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  2. asrael
    asrael — 20.9.2023 um 12:04 Uhr

    Mit etwas Chili

  3. marwin
    marwin — 22.2.2023 um 16:09 Uhr

    sehr gut mit etwas Chilli

  4. yoyama
    yoyama — 25.2.2022 um 09:22 Uhr

    schmeckt wunderbar auf einem Bauernbrot

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heringskäse