Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Verlorene Eier auf einem Püree von Wurzelgemüse

Zutaten

Portionen: 4

  • 12 Eier (Grösse M)
  • 300 g Erdäpfeln
  • 250 g Sellerie
  • 200 g Petersilienwurzel
  • 180 g Schältomaten (Glas)
  • 180 ml Tomatensaft
  • 160 g Paradeiser
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 90 g Jungzwiebel
  • 120 ml Obstessig
  • 3 EL Gemüsesuppe
  • 1 EL Basilikum
  • Kerbel
  • Muskat
  • Meersalz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. (circa 40 Min.) Von den Paradeiser die Haut entfernen, entkernen und kleinwürfelig schneiden. Basilikum abzupfen und in Streifchen schneiden. Schältomaten abrinnen, mit dem Pürierstab fein zermusen. Sellerie, Petersilienwurzel, Erdäpfeln abschälen, in Stückchen schneiden, in leichtem Salzwasser machen, ausdämpfen und durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Etwas Gemüsesuppe und Olivenöl dazugeben, glatt rühren, mit Salz und Muskatnuss würzen. Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, fein würfelig schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in Rollen schneiden. Alles in heissem Olivenöl glasig dünsten*, mit Tomatensaft löschen und mit Tomatenpüree auffüllen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Basilikum und Tomatenwürfel unterziehen.
  3. Wasser zum Kochen bringen, Essig dazugeben, Ei in ein Dessertschälchen aufschlagen, am Topfrand einlaufen, Wasser ein weiteres Mal aufwallen lassen und fünf bis sechs Min. ziehen. Püree als Bett auf einem flachen Teller anrichten, Eier mit Küchenpapier abtrocknen, auf den Püree setzen, mit Tomatensosse überziehen und mit Kerbel garnieren.
  4. (*= ein wenig andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

  • Anzahl Zugriffe: 523
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Verlorene Eier auf einem Püree von Wurzelgemüse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Verlorene Eier auf einem Püree von Wurzelgemüse