Veilchen-Limetten-Cheesecake

Zutaten

Portionen: 1

Für den Boden:

  •   375 g Butterkekse
  •   70 g Zucker
  •   100 g Butter

Für die Masse:

  •   500 g Topfen
  •   200 g Frischkäse
  •   200 g Sauerrahm
  •   185 g Zucker
  •   250 g Eier (5 Stk.)
  •   5 g Salz
  •   1 Limette (bio, Zesten und Saft)
  •   20 g Veilchensirup

Zubereitung

  1. Für den Veilchen-Limetten-Cheesecake zunächst die Butterkekse zerkleinern und mit Kristallzucker und Butter vermengen. Die Masse ca. 1/2 cm dick fest von innen an die Ränder der Backform und auch den Boden bedecken und gut andrücken. Gut darauf achten, dass keine Löcher entstehen. Bei 170 °C ca. 10 Minuten vorbacken und gut auskühlen lassen.
  2. Topfen, Philadelphia, Sauerrahm, Kristallzucker, Vanillezucker und Salz zusammenrühren (Achtung: Keine Luft einrühren!). Das Vollei dazugeben und nochmal kurz rühren. Zum Schluss Limettensaft, -zesten und Veilchensirup unterrühren. Masse in die vorgebackene Form geben.
  3. Veilchen-Limetten-Cheesecake bei 145 °C ca. 105 Minuten backen.

Tipp

Der Veilchen-Limetten-Cheesecake ist der Gewinner des Cheesecake Tastings im Vienna Marriott Hotel. Ab sofort kann die süße Köstlichkeit im Garten Café des Marriott Hotels verkostet werden!

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3 Kommentare „Veilchen-Limetten-Cheesecake“

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel — 18.4.2018 um 19:48 Uhr

    welchen durchmesser sollte die Kuchenform haben ?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 19.4.2018 um 10:58 Uhr

      Liebe Milchsemmel, Sie können hier eine Springform mit 24 oder 26 cm wählen. Gutes Gelingen und kulinarische Grüße, die Redaktion.

    • Milchsemmel
      Milchsemmel — 20.4.2018 um 13:55 Uhr

      Danke für die schnelle Antwort :-)))

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