Vanillesauce ohne Ei

Zutaten

Portionen: 4

  •   500 ml Biovollmilch
  •   2-3 EL Vanillezucker (am besten selbstgemachter)
  •   1 Schote(n) Vanille
  •   1,5 - 2 EL Maisstärke (oder Kartoffelstärke)
  •   1 -2 Msp. Kurkuma (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für die Vanillesauce die Vanilleschote auskratzen. Das Mark der Vanilleschote mit den übrigen Zutaten mit 2 - 3 EL von der Milch glatt rühren.
  2. Milch mit der restlichen Vanilleschote in einem Topf aufkochen lassen. Die glattgerührte Masse zur Milch geben und etwas köcheln lassen, damit sich die Stärke mit der Milch binden kann.
  3. Dabei immer wieder umrühren. Reicht für 2 - 4 Portionen.

Tipp

Selbstgemachter Vanillezucker ist ganz einfach herzustellen. Dafür den selbstgemachten Staubzucker mit 2 Vanilleschoten in ein verschließbares Glas geben und ein paar Tage ziehen lassen. Dabei gelegentlich durchschütteln. Kurkuma sorgt für Farbe etwas in der Vanillesauce.

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