Vanillegriesskoepfli an Erdbeeren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanillestange
  • 1 Zitronenschale
  • 4 Scheiben Gelatine (eventuell mehr)
  • 50 g Griess
  • 5 Eidotter
  • 125 g Zucker
  • 600 ml Rahm
  • 300 g Erdbeeren
Auf die Einkaufsliste

Milch mit Vanillestange und Zitronenschale aufwallen lassen, absieben, und ein weiteres Mal zum Sieden bringen. Griess gemächlich untermengen und leicht wallen bis die Menge eindickt. Im Wasser eingeweichte und ausgedrückte Gelatine untermengen. Eidotter und Zucker cremig aufschlagen und nach und nach unter die Griessmasse rühren. Kalt rühren und den geschlagenen Rahm unterziehen. In die Förmchen befüllen, mind. Drei Stunden in den Kühlschrank stellen.

Anrichten Die Förmchen kurz in heisses Wasser stellen und auf einen Teller stürzen. Die Erdbeeren im Saft einer Zitrone und Zucker einmarinieren, ringförmig um das Griessköpfli anrichten.

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Vanillegriesskoepfli an Erdbeeren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche