Schinkenröllchen mit Krengervais im Glas

Zutaten

Portionen: 4

  •   20 Stk. Rohschinken-Scheiben (am Besten gereiften Vulcanoschinken)
  •   40 g Kren (frisch gerieben)
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Gervais (oder Frischkäse)
  •   Sonnenblumenöl (möglichst frisch)

Zubereitung

  1. Für die Schinkenröllchen mit Krengervais im Glas den Gervais oder Frischkäse mit dem zuvor fein gehackten Kren und Salz gut vermischen und mit Hilfe eines Dressiersacks auf dem Rohschinken verteilen, dann diesen der Länge nach einrollen.
  2. Die Röllchen in ein flaches Glas mit breiter Öffnung (z. B. Einmachglas) schichten und mit Sonnenblumenöl abdecken, eventuell frischen Thymian oder Rosmarin zugeben.
  3. Auf diese Weise halten sich die Röllchen mindestens 2–3 Wochen im Kühlschrank.

Tipp

Als kleines Mitbringsel oder als Geschenk schön verpackt, sind die Vulcano-Schinkenröllchen ein echter „Hingucker“!

 

Man kann sie natürlich auch sofort mit ofenfrischem Brot genießen, oder als kleinen Happen zum Aperitiv servieren.

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22 Kommentare „Schinkenröllchen mit Krengervais im Glas“

  1. gittili
    gittili — 28.12.2015 um 21:54 Uhr

    gut

  2. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 — 28.12.2015 um 19:31 Uhr

    Lecker

  3. barnas
    barnas — 28.12.2015 um 15:05 Uhr

    sehr gut

  4. tinti
    tinti — 28.12.2015 um 14:22 Uhr

    gut

  5. Andy69
    Andy69 — 28.12.2015 um 13:30 Uhr

    gefällt mir

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