Überbackener Spiegelei-Toast

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Scheibe(n) Toast
  •   2 Stk. Eier (kleine)
  •   Käse (geriebener, z. B. Emmentaler)
  •   Salz
  •   Paprikapulver

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Spiegelei-Toast erst mit einem scharfen Messer ein kleines Viereck von der Oberfläche des Toastbrotes herausschneiden.
  2. Dieses Viereck sollte an jeder Seite etwa 1 cm vom Rand entfernt sein, sodass anschließend noch genug Platz für den Käse bleibt.
  3. Je nach Dicke des Toastbrotes sollte das Viereck nicht mehr als 3-4 mm tief sein. Heizen Sie das Backrohr auf 200 °C Heißluft vor.
  4. Anschließend schlagen sie das Ei auf und geben es in das Innere des ausgehobenen Vierecks. Würzen Sie es nach belieben mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver.
  5. Dann verteilen Sie den geriebenen Käse rund um den Eidotter am Rand des Toastbrotes und geben dieses anschließend für 10-15 Minuten in das vorgeheizte Backrohr.

Tipp

Auch frische Kräuter passen gut zum überbackenen Spiegelei-Toast.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackener Spiegelei-Toast

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Überbackener Spiegelei-Toast“

  1. MJP
    MJP — 23.8.2022 um 08:56 Uhr

    Ein schnelles Sonntagsfrühstück, danke.

  2. rudi1
    rudi1 — 2.5.2015 um 18:11 Uhr

    sieht gut aus

  3. franziska 1
    franziska 1 — 19.7.2023 um 19:18 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  4. Gast — 27.9.2015 um 07:27 Uhr

    lecker

  5. graue Katze
    graue Katze — 1.3.2015 um 20:31 Uhr

    Gut!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Spiegelei-Toast