Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten

Zubereitung

Für den überbackenen Spargel mit Zitrone und Holunderblüten zunächst den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 4 Blätter Pergament bereitlegen.

Die Holunderblüten verlesen und in kleine Zweige teilen. Den Spargel waschen, Enden abschneiden und die Stangen eventuell im unteren Drittel schälen. Den Knoblauch andrücken. Die Zitrone heiß waschen und in dünne Spalten schneiden.

Den Spargel auf die Pergamentbögen verteilen, die Holunderblüten, Zitronenstücke und Knoblauchzehen darauf verteilen. Jeweils mit 1 EL Öl beträufeln, salzen, pfeffern und das Pergament zu Päckchen verschließen.

Auf einem Backblech im Ofen ca. 15 Minuten backen.
Nach Belieben in den letzten ca. 5 Minuten öffnen und überbacken lassen. Überbackenen Spargel mit Zitrone und Holunderblüten zum Servieren mit Schnittlauch bestreuen.

Tipp

Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten passt auch hervorragend als Beilage zu Fisch oder Fleisch.

Eine Frage an unsere User:
Wozu würden Sie dieses Gericht servieren?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

  • Anzahl Zugriffe: 3813
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten

Ähnliche Rezepte

Kommentare13

Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten

  1. cp611
    cp611 kommentierte am 06.06.2018 um 14:28 Uhr

    Zu Fisch und Kartoffeln - am besten Natur (da die Beilage schon nach sehr viel schmeckt!)

    Antworten
  2. gigi 99
    gigi 99 kommentierte am 06.06.2018 um 10:33 Uhr

    hört sich gut an, alle diese rezepte nur leider um zwei wochen zu spät, es gibt kene hollerblütenmehr.wenn schon saisonal dann bitte rechtzeitig , am besten schon etwas vor der reifezeit.

    Antworten
  3. anna93abc
    anna93abc kommentierte am 06.06.2018 um 09:42 Uhr

    Mit "Heurigen Kartofferln"

    Antworten
  4. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 13.08.2018 um 21:06 Uhr

    zur dorade

    Antworten
  5. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 13.08.2018 um 20:58 Uhr

    zum lachssteak

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Überbackener Spargel mit Zitrone und Holunderblüten