Überbackene Seezungenfilets auf

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Portionen: 12

  • 100 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 100 g Weissbrot (Brösel)
  • 50 g Getrocknete Spitzmorchel
  • 500 ml Einweichwasser
  • 1 Schalotte
  • 40 g Butter
  • 2 EL Schlagobers (geschlagen)
  • 20 ml Cognac
  • 300 ml Fischfond
  • 1 Prise Sekt (trocken)
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Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

;Salz, Pfeffer Yield: Sauce - zurückbehalten verwahren

Über die Filets ein paar Butterflöckchen Form, mit ein kleines bisschen Weisswein aufgießen, unter dem Bratrost bei starker Oberhitze gardünsten.

Die Sauce auf die Teller gleichmäßig verteilen, Seezungenfilets darauf anrichten und mit Nudeln zu Tisch bringen.

Weinempfehlung: Milder und reifer weisser Burgunder, z. B. Vougeot Blanc Premier Cru von Bertagna.

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