Überbackene Ananas-Topfencreme

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Ananas (frisch oder aus der Dose)
  •   12 Biskotten
  •   etwas Ananassaft (aus der Ananasdose oder zusätzlich)
  •   500 g Topfen
  •   2 Eigelb
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   Kristallzucker (zum Bestreuen)
  •   Fett (für die Förmchen)

Zubereitung

  1. Für die überbackene Ananas-Topfencreme zunächst feuerfeste Förmchen fetten.
  2. Die Biskotten in Ananassaft legen. 4 EL des Safts mit Topfen, Eigelb und Vanillezucker mischen.
  3. Biskotten, Ananas und Topfencreme in die Förmchen schichten. Zucker darüberstreuen und mit der Grillfunktion des Backrohrs kurz überbacken.
  4. Überbackene Ananas-Topfencreme servieren.

Tipp

Überbackene Ananas-Topfencreme kann auch mit einem Bunsenbrenner überbacken werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Überbackene Ananas-Topfencreme

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Überbackene Ananas-Topfencreme“

  1. asrael
    asrael — 25.9.2022 um 09:28 Uhr

    Ich gebe Rosinen rein

  2. ingridS
    ingridS — 11.8.2018 um 14:49 Uhr

    In die Topfencreme kann man auch noch Rosinen geben.

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 20.7.2016 um 23:54 Uhr

    Habs auch mal mit Zitronenschale verfeinert

  4. Gast — 8.12.2015 um 11:27 Uhr

    klingt gut

  5. zuckersüß
    zuckersüß — 11.11.2015 um 19:52 Uhr

    Sehr gut.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Überbackene Ananas-Topfencreme