Turmschinkenchipspulver

Zutaten

  •   200 g Turmschinken (oder anderer Rohschinken)

Zubereitung

  1. Den Turmschinken mit einer Aufschnittmaschine dünn aufschneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, den Schinken großflächig darauf auflegen und im vorgeheizten Backrohr bei 90 °C 10 Stunden trocknen lassen. Herausnehmen und kurz überkühlen lassen. Schinken in der Küchenmaschine fein cuttern (reiben).

Tipp

Dieses aromatische Pulver mit seinem konzentrierten Rohschinkengeschmack eignet sich hervorragend zum Verfeinern von vielerlei Gerichten. Sei es nun gebratenes Fleisch, knackiger Blattsalat oder feine Terrinen und Sülzchen - eine Prise Chipspulver darüber gestreut, und das Pünktchen auf dem i ist aufgesetzt.

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6 Kommentare „Turmschinkenchipspulver“

  1. Gast — 12.6.2014 um 23:46 Uhr

    Kann ich mir gut vorstellen, dass es mit diesem Pulver einem Gericht den letzten Schliff gibt.

  2. Helmuth1
    Helmuth1 — 16.2.2016 um 22:07 Uhr

    Wie lange ist das Pulver haltbar

  3. evagall
    evagall — 5.9.2015 um 12:53 Uhr

    genau diese guten Tipps liebe ich an dieser Seite. Danke

  4. senfgelb
    senfgelb — 27.9.2014 um 09:48 Uhr

    das hab ich ja noch nie gehört

  5. Zubano15
    Zubano15 — 25.4.2014 um 08:31 Uhr

    interessantes Rezept

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