Tsatsiki

Erfrische deinen Geschmack mit unserem authentischen Tsatsiki -Rezept. Diese griechische Spezialität, bekannt für ihre cremige Textur und frischen Kräuter, ist der perfekte Dip zu jedem Anlass. Lerne, wie du Tsatsiki schnell und einfach selbst zubereitest!

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Die geschälte Gurke reiben oder fein hacken. Etwas salzen und mindestens 20 Minuten stehen lassen. Gurken gut ausdrücken.
  2. Joghurt in ein Küchentuch einschlagen, auspressen und unter die Gurkenmasse rühren.
  3. Mit Knoblauch und Olivenöl vermischen sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Bis zum Servieren das Tsatsiki kalt stellen.

Tipp

Das Tsatsiki Rezept ist ein griechischer Klassiker und wird gerne als Beilage zu Gegrilltem serviert.

Es kann mit schwarzen Oliven, Petersilie oder Dille garniert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Tsatsiki

Ähnliche Rezepte

67 Kommentare „Tsatsiki“

  1. SandRad
    SandRad — 9.9.2019 um 16:31 Uhr

    wesentlich besser als das Joghurt auszupressen ist es, das Joghurt in einem Tuch für ein paar Stunden, je nach Flüssigkeitsgehalt, abtropfen zu lassen.

  2. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 2.8.2023 um 13:20 Uhr

    Mit sehr sehr viel KNOBLAUCH

  3. asrael
    asrael — 3.11.2022 um 13:06 Uhr

    Ich verwende Jogurt

  4. Fani1
    Fani1 — 12.9.2022 um 08:56 Uhr

    Joghurt mit mehr Fettgehalt finde ich cremiger.

  5. Csatlovszky Dana
    Csatlovszky Dana — 5.12.2023 um 14:53 Uhr

    mit salzige kase dazu

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Tsatsiki