Topfenkuchen ohne Boden

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1000 g Topfen (mager)
  • 200 g Butter (weich)
  • 250 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 6 Eier
  • 100 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
Auf die Einkaufsliste

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Alle Ingredienzien mischen, in eine gefettete Springform geben und bei 175 °C 60-70 Min backen.

Als Variationen kann man ebenso Rosinen in den Teig Form, bzw. den Saft einer Zitrone weglassen und stattdessen Himbeeren in den Teig vermengen. Mandarinenscheiben gehen ebenso gut.

Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Topfenkuchen ohne Boden

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte