Topfenhaluschka

Zutaten

Portionen: 4

  •   320 g Bandnudeln
  •   250 g Topfen (gemischt)
  •   100 g Grammeln
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   125 ml Schlagobers
  •   Sauerrahm (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abseihen. Die Grammeln in einer Pfanne erhitzen. Nudeln und Topfen zugeben, mit Schlagobers aufgießen und alles etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten, nach Belieben mit etwas Sauerrahm garnieren.

    Beilagenempfehlung: Gurkensalat

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9 Kommentare „Topfenhaluschka“

  1. Illa
    Illa — 15.6.2015 um 12:03 Uhr

    gut!

  2. Bruchpilot
    Bruchpilot — 13.10.2017 um 09:55 Uhr

    Woher stammt das Wort Haluschka

  3. ingridS
    ingridS — 12.2.2017 um 17:45 Uhr

    Ich lasse den Schlagobers weg, dafür kommt vor dem Servieren noch ein Löffel Sauerrahm darauf. Zum Schluss alles mit Paprika bestreuen.

  4. 7ucy
    7ucy — 6.6.2016 um 21:39 Uhr

    mit speck auch sehr gut (:

  5. MJP
    MJP — 16.10.2014 um 10:36 Uhr

    Schmeckt lecker!

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