Topfen-Spinatstrudel

Zutaten

Portionen: 4

Sponsored by Topfen  Viel Geschmack. Natürlich Leicht.

Zubereitung

  1. Den Spinat auftauen, sehr gut ausdrücken, mit Topfen vermischen und mit Salz, Pfeffer sowie zerdrücktem Knoblauch würzen.
  2. Den Blätterteig nach der Packungsangabe auf dem Backpapier ausrollen, die Füllung auf dem Teig verteilen, einrollen und mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  3. Bei 170 °C ca. 30 Minuten backen.
  4. Den Strudeln anrichten und servieren.

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49 Kommentare „Topfen-Spinatstrudel“

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 12.2.2016 um 07:34 Uhr

      Liebe sternschnuppe1982, selbstverständlich können Sie auch Strudelteig verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

    • Anja Holzer
      Anja Holzer — 22.9.2017 um 12:48 Uhr

      Liebe Renate Mayer, natürlich können Sie auch angerührten Feta verwenden. Für Strudel ist Blattspinat besser geeignet. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion

  1. sternschnuppe1982
    sternschnuppe1982 — 10.2.2016 um 18:19 Uhr

    Kann man an Stelle des Blätterteigs auch normalen Strudelteig verwenden oder verwässert dieser dann?

  2. franziska 1
    franziska 1 — 17.7.2023 um 19:26 Uhr

    sehr schmackhaft

  3. SandRad
    SandRad — 9.10.2019 um 09:25 Uhr

    Habe den Strudel jetzt mit einem Dinkelstrudelteig gemacht. Schmeckt sehr gut, aber der Topfen geht durch das Backen leider komplett unter. Ich habe hier einen Schaftopfen genommen und die Fülle selbst war unglaublich gut, aber im Strudel ist viel vom Geschmack verloren gegangen. Keine Ahnung woran das liegt.

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