Tomatensalat

Zutaten

Portionen: 6

Für den Salat:

  •   1 kg Fleisch-Tomaten
  •   1 Zwiebel (groß)

Für das Dressing:

  •   150 ml Apfelessig
  •   350 ml Wasser
  •   2 TL Vegeta
  •   1 TL Olivenöl
  •   1 Handvoll Kräuter (nach Geschmack)

Zubereitung

  1. Die Tomaten vierteln, Zwiebel schälen und würfelig schneiden. Tomaten und Zwiebel in eine große Salatschüssel geben.
  2. Für das Dressing Kräuter, Vegeta, Apfelessig und Wasser gut vermischen und danach das Olivenöl dazugeben. Noch einmal gut vermengen.
  3. Das Dressing über die Tomaten und den Zwiebel leeren, gut vermischen und den Tomatensalat eventuell vor dem Servieren kurz ziehen lassen.

Tipp

Der Tomatensalat schmeckt auch mit ein wenig Basilikum hervorragend.

Welchen Salat mögen Sie lieber?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept