Toastbrot

Zutaten

Portionen: 1

  •   6 g Germ (frisch)
  •   9 g Salz
  •   500 g Weizenmehl
  •   10 g Zucker
  •   10 g Honig
  •   10 g Speisestärke (geht auch ohne)
  •   250 ml Milch (kühl)
  •   30 g Butter (zimmerwarm)
  •   50 ml Wasser (kalt)

Zubereitung

  1. Für das Toastbrot zuerst den Germ mit dem Salz und dem kalten Wasser verrühren und für ca. 1 Stunde gehen lassen. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten am besten mit der Küchenmaschine.
  2. Ruhig 10 Minuten kneten, der Teig ist etwas klebrig das gehört so. Die Schüssel mit Folie abdecken und an einem warmen Ort 2-3 Stunden gehen lassen bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat.
  3. Herausnehmen, nochmal gut durchkneten und zwei Rollen formen. Die Rollen miteinander zu einer Spirale drehen und in die Kastenform geben mit Folie abdecken und eine weitere Stunde gehen lassen!
  4. Den Ofen auf 200 °C Ober-Unterhitze vorheizen. Wenn der Ofen die Temperatur erreicht hat auf 170 °C zurückdrehen mit einem Zerstäuber ein paar mal in den Ofen sprühen und sofort das Toastbrot hineingeben!
  5. 35-40 Minuten backen. Erst schneiden wenn es abgekühlt ist da es sonst zerfällt!

Tipp

Der Trick mit dem Zerstäuber macht das Toastbrot schön geschmeidig!

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35 Kommentare „Toastbrot“

    • July Höller
      July Höller — 10.4.2015 um 19:53 Uhr

      Bei mir hat es sofort beim ersten Versuch geklappt :) und ich fand es eigentlich ganz einfach, es dauert seine Zeit und gut kneten muss man halt ;) aber das bekommst du sicher hin :)

  1. Dakahr
    Dakahr — 6.9.2015 um 14:14 Uhr

    Lecker

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 6.9.2015 um 10:05 Uhr

    gut

  3. facy23
    facy23 — 5.9.2015 um 20:50 Uhr

    Lecker

  4. Elfriede 1961
    Elfriede 1961 — 5.9.2015 um 20:48 Uhr

    Muss ich gleich versuchen klingt gaaanz toll

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