Tiramisu klassisch

Zutaten

Portionen: 4

  •   200 ml Espresso (stark)
  •   40 ml Weinbrand (italienisch; alternativ Cognac)
  •   4 Eidotter
  •   80 g Zucker
  •   1/2 Vanilleschote
  •   500 g Mascarpone
  •   150 g Biskotten
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Den Espresso kochen, mit dem Alkohol vermengen und erkalten lassen.
  2. Zucker und Eidotter so lange aufschlagen, bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat. Die Vanilleschote in Längsrichtung aufschneiden und das Mark mit einem spitzen Küchenmesser in die Creme schaben. Den Mascarpone löffelweise darunter rühren.
  3. Die Hälfte der Biskotten kurz in der Espresso-Mischung tränken und eine große rechteckige Form damit auslegen. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber auftragen und glatt streichen.
  4. Wiederum mit den restlichen getränkten Biskotten belegen und mit der übrigen Mascarponecreme bedecken.
  5. Die Oberfläche glattstreichen, mit Frischhaltefolie abdecken und das Tiramisu ein paar Stunden kühl stellen.
  6. Vor dem Servieren dicht mit gesiebtem Kakao bestreuen.

Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp

Tiramisu schmeckt auch mit Vollkornbiskotten!

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66 Kommentare „Tiramisu klassisch“

  1. Sandra Adrian
    Sandra Adrian — 22.2.2015 um 22:06 Uhr

    Lecker ;) aber ich nehm a immer an rum ;)

  2. s150
    s150 — 17.5.2016 um 05:37 Uhr

    Total gut ich nehme aber immer Vollkornbiskotten, es wirkt dadurch dunkler .

  3. marie1973
    marie1973 — 14.2.2016 um 15:01 Uhr

    ich nehme statt Weinbrand Rum

  4. zuckerschneckal
    zuckerschneckal — 25.12.2015 um 13:54 Uhr

    immer wieder gut

  5. monii
    monii — 1.6.2016 um 18:48 Uhr

    Muss ich unbedingt probieren, allerdings mit Rum :)

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