Unsere Ernährungswissenschafterin

Tina Ganser

Kochen und Backen sind ihre großen Leidenschaften und deshalb hat sie diese auch zu ihrem Beruf gemacht!

Tina ist nun in der Küche der Schnauzer & Beagle Brewery & Café anzutreffen, wo sie die Gäste unter anderem mit australischen Pies, hausgemachten Kuchen und Cafés verwöhnt.

Hier geht's zu den Kochkursen von Tina Ganser

Tina Ganser hat nach ihrem Studium der Ernährungswissenschaften verschiedene Workshops zum Thema Ernährung in der Schwangerschaft und Stillzeit sowie zum Thema Beikost für Babys abgehalten. Vor allem als Projektassistenz bei Hanni Rützler konnte sie viel Erfahrung sammeln und bekam Einblick in die unterschiedlichsten Esskulturen. Im Rahmen vom Wiener Schulfruchtprogramm wirkt Tina aktuell bei den Verkostungsworkshops an Wiener Pflichtschulen mit. Das alles ist der Ernährungswissenschafterin nicht genug: Zusätzlich hat Tina Ganser im Jahr 2013 mit einer Kollegin "Die Backladies" ins Leben gerufen.

Von 2017 bis 2019 hat Tina bei unserem ichkoche.at Herzensprojekt Kochwerkstatt für SchülerInnen mitgewirkt, bei dem wir zahlreichen Volksschulkindern auf spielerische Weise die Themen Ernährung, Kochen und Tischkultur näher gebracht haben.

Tina beschäftigt sich schon seit einigen Jahren mit der neuen Bierkultur (Craft Bier) und deren kulinarischen Seite (Food Pairing). Ihr Wissen hat sie im September 2019 bei der Ausbildung zur Biersommeliere perfektioniert.

Tina Ganser ist Kochbuchautorin von folgenden Werken:

  • Das österreichische Diabetikerbackbuch (2015)
  • Gemüseliebe (2017)

Vergangene und aktuelle Kochkursthemen von Tina bei ichkoche.at:

Für Kocheinsteiger:

  • Anfängerkochkurs für Kochinteressierte und Neugierige

Für Vielbeschäftigte:

  • Afterwork-Küche

      Brunch-Workshops am Sonntag:

      • Brunch! Der Workshop für Frühstückfans!

      Easy-Cooking-Reihe:

        • Easy-Cooking "Früchlingsküche"
        • Easy-Cooking "Sommerküche"
        • Easy-Cooking "Herbstküche"
        • Easy-Cooking "Winterküche"
        • Easy-Cooking "Christmas Edition"

        Backen:

        • Österreichische Schmankerl - GLUTENFREI
        • Cheesecake & Crumbles
        • Quiches, Tartes & Pies
        • Brot und Gebäck selber machen

        Kurse für Kinder:

        • Freche Früchtchen
        • Backworkshops

        Trendthemen:

        • Clean Eating
        • Veggie Street Food
        • Do it yourself Workshop: Kulinarische Geschenke

        Outdoor:

        • Picknick! Ab ins Grüne

           

          Wenn Sie mehr über Tina Ganser erfahren wollen:

          www.tinaganser.at

          Autor: Maria Altmann / ichkoche.at

          Kommentare0

          Tina Ganser

          Für Kommentare, bitte
          oder
          .