Taramosalata

Zutaten

  •   1/2 Laib(e) Brot (in Milch eingeweicht und ausgedrückt)
  •   1 1/2 Glas Olivenöl
  •   1/2 Glas Zitronensaft
  •   160 g Tarama (Fischrogen)
  • 3 Erdäpfel (gekocht und passiert, bei Bedarf 4 Stück)
  •   Petersilie (fein gehackt)

Zubereitung

  1. Den Fischrogen in einem Leinenbündel für 10-20 Minuten in fast kochendem Wasser ziehen lassen, damit das überflüssige Salz im "Tarama" ausgelaugt wird. Anschließend gut ausdrücken (oder passieren).
  2. Mit der Brotmasse und den Erdäpfeln gut durchmischen.
  3. Unter ständigem Rühren nach und nach Olivenöl und Zitronensaft hinzufügen.
  4. Den Taramosalata mit Petersilie bestreuen und mit Weißbrot, Pita oder rohem Gemüse servieren.

Tipp

Am besten das auf Zypern weit verbreitete Toastbrot nach englischer Rezeptur verwenden, das man durch leichten Druck auf beide Seiten auf die Breite einer "normalen" Brotscheibe zusammendrücken kann.

Esse ich am liebsten zu...

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10 Kommentare „Taramosalata“

  1. mallisylvie
    mallisylvie — 16.10.2023 um 09:40 Uhr

    gut

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 2.9.2015 um 07:26 Uhr

    köstlich!

  3. gittili
    gittili — 5.8.2015 um 22:38 Uhr

    toll

  4. Cookies
    Cookies — 28.7.2015 um 09:47 Uhr

    Klingt nach Urlaub :-)

  5. Gast — 27.7.2015 um 20:50 Uhr

    Lecker

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