Suure Kappes doerjeneen - für Ausländer: Sauerkrauteintopf

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Portionen: 4

  • 500 g Frische Schweinerippe
  • 3 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • Und vielleicht
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1000 g Erdäpfeln (mehlig)
  • 500 g Sauerkraut
  • 30 g Schweineschmalz (ca.)
  • Rindsuppe (auch gekörnte)
  • Milch
  • Schlagobers
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Ein herrliches Rezept für alle Erdbeerliebhaber!

Die Schweinerippe mit 2 kleingeschnittenen Zwiebeln, zirka 1 Suppenlöffel Salz, einigen Pfefferkörnern und 1 Lorbeergewürz zirka 1 3/4 Stunde gardünsten. In der Zwischenzeit die Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser machen, nebenbei das Sauerkraut mit Schmalz, und einer kleingeschnittenen Zwiebel, 1 Lorbeergewürz und den Wacholderbeeren machen. Nun die Erdäpfeln mit ein kleines bisschen Milch und Schlagobers stampfen und dann mit dem Sauerkraut vermengen. Zusammen mit dem gekochten Fleisch zu Tisch bringen.

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