Süßkartoffel in der Folie

Zutaten

Portionen: 1

  •   1 Süßkartoffeln (groß)
  •   1 EL Butter
  •   Kräuter (nach Geschmack)
  •   etwas Meersalz (grob)
  •   1 Stk. Alufolie
  •   etwas Chiliöl (oder Olivenöl)
Sponsored by Bierland Österreich

Zubereitung

  1. Für die Süßkartoffel in der Folie ein genügend großes Stück Alufolie mit etwas Chilli - oder Olivenöl bestreichen. Die geschälte, halbierte Süßkartoffel mit der Schnittfläche nach unten auf die Folie legen.
  2. Die Kräuter und das Stück Butter darauflegen und mit Meersalz bestreuen. Die Folie zu einem Päckchen falten und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft etwa 20 Minuten weich backen.
  3. Die Backzeit kann sich je nach Größe und Sorte der Süßkartoffel verkürzen oder verlängern.
  4. Die Süßkartoffel in der Folie schmeckt hervorragend zu Fisch und kurz gebratenem Fleisch.

Tipp

Biertipp: Zu den Süßkartoffeln in der Folie passt hervorragend ein Spezial nach österreichischer Brauart.

Eine Frage an unsere User: 
Welche Kräuter schmecken Ihnen am besten zu diesem Rezept?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Süßkartoffel in der Folie

Ähnliche Rezepte

47 Kommentare „Süßkartoffel in der Folie“

  1. monic
    monic — 29.12.2016 um 11:57 Uhr

    Rosmarin und Thymian

    • brigitteb
      brigitteb — 14.10.2019 um 20:04 Uhr

      Wie schon bei der Zubereitung angegeben : "Die Backzeit kann sich je nach Größe und Sorte der Süßkartoffel verkürzen oder verlängern. "

  2. Angiiee
    Angiiee — 14.10.2019 um 19:22 Uhr

    20 Minuten sind etwas wenig, meine brauchen mindestens 40 Minuten!

  3. hoebi82
    hoebi82 — 20.7.2019 um 16:55 Uhr

    Koriander

  4. hkocht
    hkocht — 17.6.2019 um 14:09 Uhr

    thymian

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Süßkartoffel in der Folie