Süss-saure Walnüsse

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  • 50 Walnüsse
  • 375 ml Essig
  • 125 ml Wasser
  • 1000 g Zucker
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • 1 Ungespritzte Zitrone; Schale
  • 50 Gewürznelken
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Die weichen Nüsse ein paarmal mit einer Nadel einstechen und portionsweise 5 min in Wasser machen. Abtropfen.

Wasser, Zucker, Essig, Zimt und Zitronenschale dicklich kochen. Die Nüsse mit jeweils einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen und mit dem warmen Bratensud begießen. Zugedeckt 2 Tage stehen.

Nüsse im Bratensud weichkochen, in Gläser befüllen und verschließen. Kühl behalten. Die Nüsse schmecken nach 1 Jahr am besten.

Zu: Enten-, Gänse- und Wildgerichten, aber ebenso zu gekochtem Geflügel- oder Rindfleisch.

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