Mehr Auswahl

37Rezepte gefunden

Böhmische Powidl-Liwanzen

Böhmische Powidl-Liwanzen

Für Böhmische Powidl-Liwanzen Germ, Zucker und Salz in der lauwarmen Milch auflösen. Das gesiebte Mehl in der Milch glatt rühren u

(162 Bewertungen) Zugriffe: 78650

Hobby-Koch

Böhmischer Gurkensalat

Böhmischer Gurkensalat

Für Böhmischer Gurkensalat Gurken schälen, mit einem Esslöffel entkernen und fein hobeln. In eine Schüssel geben und leicht salzen

(96 Bewertungen) Zugriffe: 24756

Eier-Koch

Schweinsbraten böhmisch
User- Rezept

Schweinsbraten böhmisch

Ein würziger und saftiger Schweinsbraten ist stets ein Genuss. Egal ob zur Jause oder als Hauptgericht, hat man mit nur ganz wenig

(12 Bewertungen) Zugriffe: 2830

Eier-Koch

Böhmischer Apfelkuchen
User- Rezept

Böhmischer Apfelkuchen

Dieser unglaublich saftige Apfelkuchen aus Grieß bringt tolle Abwechslung in Ihre Nachmittagsjause! Hier geht's zum Rezept zum gle

(27 Bewertungen) Zugriffe: 8001

Eier-Koch

Zwetschgenknödel mit Topfenteig
User- Rezept

Zwetschgenknödel mit Topfenteig

Salz, Butter, Zucker dickcremig aufschlagen. Eidotter und Ei zufügen und weiter aufschlagen. Topfen und Mehlhinzufuegen und mit Kn

(8 Bewertungen) Zugriffe: 2221

Eier-Koch

Böhmische Knödel
User- Rezept

Böhmische Knödel

Die geschnittenen Semmeln mit den Ingredienzien mischen und etwa Eine halbe Stunde 'bei geschlossenem Deckel ' rasten. Dabei weich

(4 Bewertungen) Zugriffe: 959

Eier-Koch

Karpfen auf dem Küchenherd Geräuchert
User- Rezept

Karpfen auf dem Küchenherd Geräuchert

Die Karpfenstücke abspülen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Daraufhin einen Kochtopf zum Räuchern vorbereiten. Am besten e

(7 Bewertungen) Zugriffe: 1735

Hobby-Koch

Walnusskuchen auf slowakische Art
omami omami

Walnusskuchen auf slowakische Art

Für den Walnusskuchen auf slowakische Art stellt man aus 100 ml lauwarmer Milch und zerbröckelter Germ ein Dampfl her, das 10 Minu

(42 Bewertungen) Zugriffe: 3762

Hobby-Koch

Böhmische Erdäpfelknödel

Böhmische Erdäpfelknödel

Für die Böhmischen Erdäpfelknödel die Hälfte der Erdäpfel in der Schale kochen, auf ein Backblech legen und im Backrohr bei 150°C

(43 Bewertungen) Zugriffe: 5917

Hobby-Koch

Böhmische Mehlknöderl

Böhmische Mehlknöderl

Für die Böhmischen Mehlknöderl die Semmel in kleine Würferl schneiden, in heißer Butter goldbraun rösten und gehackte Petersilie z

(33 Bewertungen) Zugriffe: 3327

Hobby-Koch

Lungenbraten, gebeizt
User- Rezept

Lungenbraten, gebeizt

H Quelle - Aus Böhmische Küche - von Luise Froidl Zur Beize alle angeführten Ingredienzien gut aufwallen lassen, dann abkühlen. In

(2 Bewertungen) Zugriffe: 2191

Powidl
User- Rezept

Powidl

Alle Ingredienzien eine Nacht lang in einem Kochtopf gemischt stehen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren machen. Das Püree mu

(2 Bewertungen) Zugriffe: 1253